10 мест c лучшим мороженым в Риме

Итальянское мороженое – такая же достопримечательность Вечного города, как все его античные руины, купола храмов и блеск фонтанных струй. Как нельзя не увидеть в Риме Колизей, так и уехать, не попробовав мороженого – туристические преступление, караемое горьким сожалением.
Увидеть Париж и умереть? Нет! Ведь мы же в Риме! Попробовать мороженое, чтобы жить! Жить и наслаждаться этим.

Мороженое в Италии традиционно делается не из сливок, а из молока, что позволяет сохранять легкую, нежную его текстуру. Оно не будет собираться в тугой плотный шарик, как вы привыкли, а останется кремообразным и воздушным. Вкусы самые разные: от традиционных сливочных, ореховых и шоколадных, до экзотики в виде из базилика, горького шоколада со жгучем перцем или мороженого со вкусом имбиря.
Как и любой продукт мороженое в Риме отличается по качеству в зависимости от места. Есть исключительно туристические «аттракционы», а есть места, мимо которых пройдешь не заметив, но к которым по вечерам выстраивается очередь из местных. Предлагаю вашему вниманию 10 местечек, где вкус мороженого будет на высоте.

1. Giolitti – титан мороженой индустрии. Фирма была основана в 1900 году до сих пор находится в частных руках. Именно это заведение будет во всех путеводителях и рекомендациях, что гарантирует ему как поток местных клиентов, так и нескончаемое море туристов, считающих своим долгом попробовать мороженое именно здесь. Но как раз это самое must have и отнимает у него очарования. Хотя качество продукта всегда будет выше всяких похвал.
Располагается недалеко от Пантеона - Via degli Uffici del Vicario, 40

2. Palazzo del Freddo – очередной титан и очередной must have. Настоящий рай для сладкоежек, который в буквальном переводе означает Дворец холода. По факту - огромная фабрика мороженого и магазин при ней. Но мороженое - это всего лишь малая часть того, чем заполнены витрины. Есть здесь и торты, и рулеты, и бутерброды с мороженным (да-да, вы не ослышались). Особой гордостью считается семифреддо - традиционный холодный десерт Италии в виде мягкого домашнего мороженого с добавками из ягод, цукатов, печений или орехов.
«Дворец холода» находится в 10-15 минутах прогулки от вокзала Термини на Via Principe Eugenio, 65

3. Gelateria dei Gracchi – это место, как мне кажется, римляне ревнуют к туристам и не хотят его ни показывать, ни рассказывать о нем. Но по большому секрету шепотом скажут, что это – одно из лучших мест с мороженым в Вечном городе.
Уединенность от туристических рек и случайных визитеров гарантировано еще и некоторым отдалением от центра - Via dei Gracchi, 272

4. Fatamorgana – крошечное местечко, где кроме прилавка и присесть то негде. Но каждый визит сюда - это новое приключение для ваших вкусовых рецепторов. Владельцы часто меняют ассортимент и в добавление к извечной классике найдется вкус то с лепестками роз, то базилика, то грецкого ореха.
Первая точка находится в районах напротив Колизея - Piazza degli Zingari, 5, еще одна недалеко от Пьяцца-дель-Пополо - Via Laurina, 10, третья в районе Трастевере - Via Roma Libera, 11

5. Gelateria San Crispino – даже странно, что в самом центре хитросплетений туристических улочек, спряталось это местечко, куда заглянет не каждый. Мороженое San Crispino – это всегда прекрасное качество, креативность и исключительная педантичность по отношению к вкусу – отличительной чертой данного заведения можно назвать то, что они не продают своего мороженого в вафельных конусах, считая, что это может скомпрометировать сам вкус продукта.
Располагается в одном квартале от Пантеона - Piazza della Maddalena, 3

6. Gelateria del Teatro – приятное место на столь же приятной тихой улочке. Удивительно то, как владельцы подошли не только к продаже, но и к производству своего мороженого. Стену производственного цеха они сделали прозрачной, представляя на суд зрителя магию изготовления вкусного продукта. На ваших глазах огромные куски шоколада, развалы апельсинов и литры молока превращаются в заветное лакомство. Один из любимых акцентов авторов – ароматные травы, когда клубника у вас оказывается со вкусом шалфея, а в лимон добавлен розмарин.
Местечко в кварталах на Пьяцца Навона - Via dei Coronari, 65

7. Fior di Luna – мороженое из самого колоритного района Рима – Трастевере. Место малозаметное. Его легко пройти мимо, даже пытаясь его отыскать. Владельцы делают ставку исключительно на самое натуральное и старинную рецептуру. Зачастую сами и закупают ингредиенты у своих годами проверенных фермеров.
Расположена на Via della Lungarina, 96

8. Gelateria della Palma – 30 лет владельцы не изменяют своим установкам, делая акцент на самый широчайший ассортимент предлагаемого продукта. Первое впечатление от этого места, даже еще до того момента, как ты купил и попробовал – мороженого здесь слишком много. С перебором. Через чур. Здесь его 150 вкусов. За один раз вы всё это не попробуете, но точно захотите вернуться. Внутри может быть достаточно бойко. Место популярное, как у местных, так и у туристов.
Располагается недалеко от Пантеона - via della Maddalena 19/23

9. Grom – не смотрят на то, что это марка сетевая и магазины с этой вывеской кроме Рима можно встретить и в Милане, и в Сиене, но «Grom» держит марку и его смело можно рекомендовать. Здесь готовят мороженое во всех традициях частого семейного бизнеса – без красителей и искусственных ингредиентов.
Мест в Риме несколько: Via Agonale - на Пьяцца Навона, Via della Maddalena 30 A - у Пантеона и Via dei Giubbonari, 53 - на углу Кампо-дей-Фиори

10. Old Bridge – еще один сетевик, за который можно поручиться. Ассортимент не такой широкий как у гигантов, но вкус всегда на высоте. Это и щадящая ценовая политика гарантирует этому месту ежевечерние очереди из клиентов.
Местечка два. Первое в районе Ватикана - Viale Dei Bastioni di Michelangelo 5, второе в Тастевере - Via della Scala, 70

0 В корзине пусто