Добавить отзыв

Наталия 30-09-2019

Огромное спасибо Александру за эмоциональную и увлекательную экскурсию "Другой Рим"!!! Находимся под большим впечатлением !!! и рады что попали именно к нему. Благодаря Александру знакомство с Римом было наполнено изучением не только традиционных достопримечательностей, но и скрытых от глаз туристов мест. А ведь именно они придают особое очарование городу и формируют ни с чем несравнимые впечатления. Мы наслаждались интересной и нестандартной подачей материала, узнали много нового, а также просто приятно провели время в компании интересного человека! Александр прекрасный гид (у нас есть с чем сравнивать) И самое главное - заказывая у него экскурсию вы можете быть точно уверены, что он проведет ее лично!!!, а не перепоручит своему какому-нибудь не очень профессионально му коллеге (мы на этом в Риме обожглись дважды :cry: ). Александр, спасибо большое за экскурсию)

  • 25.08.2019 - 02.09.2019
  • Нетуристический маршрут
  • Семейная пара
Марина 07-01-2015

Восторг! Полный и абсолютный восторг от Вечного города, а подарил это чувство именно наш гид Александр! Высочайший профессионализм , потрясающее знание материала, умение преподнести его, увязав воедино все , да так, что хочется слушать и слушать без остановки. 4 часа экскурсии нисколько не утомляют, напротив, завораживают все новые и новые факты и детали. Александр, без малейшего преувеличения, лучший гид, с которым приходилось сталкиваться за всю свою жизнь. Мечтаем теперь о новой поездке в Рим! Хотим прослушать все экскурсии Александра. Поверьте, это того стоит!!!!!

  • 20.10.2015 - 28.10.2015
  • Обзорная
  • Семейная пара
Зинаида 17-09-2018

Заказывали Александру экскурсию по Ватикану на 27.08.2018 г. Экскурсия была незабываемой. Присоединяюсь ко всем предыдущим замечательным отзывам . С самого начала , когда только договаривались о времени, месте встречи с Александром мне очень понравился его четкий подход ко всему. Были учтены все мелочи. Очень грамотный , обаятельный, интеллигентный человек. Замечательное изложение материала. Мы остались очень довольны .Пожалели, что не смогли быть с Александром на обзорной экскурсии по Риму. Он был занят, в тот день на который мы заказывали обзорную по Риму. У нас было несколько индивидуальных экскурсий в разных городах Италии. Александр - лучший!

  • 25.08.2018 - 29.08.2018
  • Религиозная
  • Семейная пара
Елены, Игорь и Алексей 14-08-2014

Большое спасибо Александру за увлекательное «Первое знакомство Римом». Четырехчасовая прогулка прошла на одном дыхании. Маршрут, по которому провел нас Александр, шел тихими улочками, где можно было «подсмотреть» за жизнью «настоящих» римлян, и неожиданно выходил к шумным местам паломничества туристов. Экскурсия прошла в свободной беседе НЕ ПО ПУТЕВОДИТЕЛЮ! Александр ответил на все наши вопросы, и привел в порядок все наши путаные знания, полученные на уроках истории в школе о цивилизациях Древней Греции и Древнего Рима. Расставаться не хотелось, поэтому мы попросили провести не менее познавательную экскурсию в Ватикан и собор святого Петра в отдельный день. Спасибо, Александр, Рим и Ватикан «легли нам на душу» с вашей помощью и мы обязательно вернемся в этот вечный город еще, и не раз! Елены, Игорь и Алексей, Санкт-Петербург

  • 30.07.2014 - 05.08.2014
  • Обзорная
  • Группа друзей
Юлия и Светлана 25-02-2018

Собираясь в отпуск зимой, долго не могли решить, куда поехать. В итоге остановили свой выбор на Риме, основываясь по большей части на нашем прошлом визите в этот город и, конечно, знакомстве с Александром. В этот раз вновь заказали несколько экскурсий и ни чуть об этом не пожалели. Музеи Ватикана поразили своими шедеврами искусства и умением Александра выбрать настоящие жемчужины коллекции, не утомляя осмотром каждого экспоната. Христианские реликвии и подлинные шедевры архитектуры, которых не встретить в обычных путеводителях ждали нас на экскурсии "Христианские святыни Вечного города". Увидеть красоту в повседневном, остановить взор на том, что многие не замечают, гуляя по Риму и упуская из виду целую эпоху, мы смогли на потрясающем авторском маршруте "Сквозь кромешную тьму". И все это сопровождает отлично продуманный, захватывающий и попросту невероятно интересный рассказ Александра, за что также ему огромное спасибо! Уже планируем следующий визит в Вечный город :)

  • 18.02.2018 - 23.02.2018
  • Археологическая, Религиозная
  • Семейная пара
Алёна 15-05-2014

Были с мужем в Риме четыре дня, три из которых провели с Александром. Об этом городе я до сих пор вспоминаю со слезами на глазах, потому что полюбила этот прекрасный, вечный город и хочу туда вернуться, во многом благодаря Александру. С самого начала его рассказа мы прониклись историей города и перенеслись на множество веков назад и на протяжении всех экскурсий четко и ярко представляли всё, что происходило в этом городе на протяжении веков, было невероятно интересно и захватывающе! После экскурсий мне захотелось жить в Риме и принять католическую веру, настолько проникновенно и интересно рассказывал Александр! Кстати, все экскурсии длились дольше положенного, т.к. мы немного болтливы :), но Александр, казалось, этого даже не замечал. В общем, советую всем прогулки с Александром, могу с уверенностью сказать, что ТАКОГО гида у нас еще нигде не было, который всё знает, умеет интересно рассказать, показать «потаенные уголки» и ответить на все-все-все вопросы!!!

  • 02.05.2014 - 09.05.2014
  • Обзорная, Нетуристический маршрут
  • Семейная пара
Перлова Елена 26-06-2017

Александр! Три экскурсии и три незабываемых дня с Вами! Спасибо за глубину и широту познаний, которыми щедро делитесь. За подлинную культуру. За блестящий интеллект. За безукоризненный язык. За очаровательную легкость общения. И, главное, за подлинную духовность! Восторг! Встречу с Вами искренне рекомендую всем туристам, попавшим на этот сайт. А мы будем с нетерпением ждать новой встречи!

  • 11.06.2017 - 15.06.2017
  • Обзорная, Нетуристический маршрут, Религиозная
  • Группа друзей
Михаил и Ольга 01-03-2014

Александр, спасибо за чудесные римские каникулы. Вспоминаем Ваши маршруты, пролистывая фотографии, и рассказываем детям, родным и друзьям, как великолепен Рим, и как повезло нам побродить по вечному городу в компании с Вами. Спасибо за красивый русский язык, мастерское владение искусством рассказчика, безусловное знание предмета, а главное за любовь к городу, которой вы заражаете экскурсантов, и мы здесь не исключение. Очень рады знакомству с Вами, надеемся на будущие встречи на новых маршрутах. С уважением, Михаил и Ольга, Нижний Новгород

  • 13.02.2014 - 17.02.2014
  • Обзорная, Нетуристический маршрут, Религиозная, Искусствоведческая
  • Семейная пара
Мелехина Светлана 31-05-2017

Были на экскурсии по Христианскими святынями. Работа Александра выше всяких похвал. остались очень довольны. особенно хочется отметить профессионализм , владение информацией, грамотная речь и знанием предмета экскурсии. ну а внимательность и чуткость Александра в качестве гида и просто человека выше всяких похвал. открыли для себя много нового. очень благодарны Александру за его труд,

  • 07.05.2017 - 13.05.2017
  • Религиозная
  • Группа друзей
Валерий 27-01-2014

Александр, большое спасибо за прекрасных четыре дня. Четыре экскурсии -Обзорная, Ватикан, музеи Ватикана и Христианские святыни, каждая по своему прекрасна и удивительна, интересна и захватывающа . Было приятно познакомиться с Вами и посмотреть на Рим и Ватикан , на собрание произведений искусства сквозь призму Ваших знаний, побеседовать на тему истории христианства. Будем рады встретиться еще. Даем рекомендации друзьям и знакомым через наши восторженные рассказы об увиденном и услышанном. Валерий, Оксана , Никита . ( 11-17.01.2014)

  • 11.01.2014 - 17.01.2014
  • Обзорная, Религиозная, Искусствоведческая
  • Семья с детьми
Ольга 16-05-2017

Восторг от этого человека полный! Долго искали, выбирали, списывались, остановились на Александре! НЕ пожалели ни разу! Очень хорошее и доступное изложение, экскурсия в форме , я бы сказала, двухстороннего общения. Влюблен в этот город!! Советую очень!

  • 29.01.2017 - 04.02.2017
  • Обзорная
  • Группа друзей
Елена и Алина 07-08-2014

Наша поездка в Рим была впервые. Мы провели с Александром две экскурсии: обзорную по Риму и в Ватикан. Это человек настолько глубоко знающий свой предмет и детали, которые он нам выкладывал - просто погрузили нас в совершенно другую систему координат. Часы экскурсий прошли, как минуты и не хотелось расставаться, не было усталости, не смотря на то, что это был июль месяц и было достаточно жарко. Александр восхитил нас не только своей манерой вести экскурсию и глубочайшими познаниями, но и своей интеллигентностью, чуткостью и безукоризненным и манерами. Мы продолжим наше знакомство с Римом через Александра, проведенное время с которым- это был праздник для души. Спасибо, что открыли Рим для нас!! Мы не прощаемся! Елена и Алина, Дания

  • 22.07.2014 - 29.07.2014
  • Обзорная, Религиозная
  • Семейная пара
Ольга 15-05-2017

Советую очень! достаточно долго искала гида, со многими переписывалась, остановилась на Александре! Не пожалели ни секунды. Очень доступно, интересно, не перегружено, со знанием тонкостей. По ходу экскурсии возникали вопросы, на которые просто так не ответишь, нужно знать тонкости. Он любит этот город, это сразу чувствуется. Под наш график подстроился, 4 часа - как один миг! Я считаю, мы сделали правильный выбор! Все советую!

  • 01.05.2017 - 07.05.2017
  • Обзорная
  • Группа друзей
Алексей и Алла 03-08-2013

Брать обзорную экскурсию в каждом новом городе стало дня нас с супругой уже традицией. Нашли этот сайт через социальную сеть. Сам гид - позитивный и открытый парень, который знает своё дело. Было видно, что он правда любит этот город. Это чувствовалось и пердавалось нам. Была немного задержана сама экскурсия, но это уже по нашей вине, потому что хотелось по максимуму сфотографироват ь каждое место. Хотя к слову сказать, за превышенное время с нас не взяли доплату, что тоже приятно. Видимо и мы гиду тоже понравились.

  • 10.07.2013 - 13.07.2013
  • Обзорная, Археологическая, Религиозная, Искусствоведческая, Историческая
  • Семейная пара
Наталья 26-03-2017

Если вы находитесь и на этой странице и только думаете нанимать гида или нет, знайте - вам несказанно повезло! Александр - потрясающий! У нас было только две экскурсии - Музеи Ватикана и другой Рим. Это было восхитительно! Никогда не думала, что можно провести в Музеях весь день и даже не устать. Александр - настоящий профессионал, который любит то, чем он занимается. Это сразу чувствуется и вам самим сразу хочется узнать больше и больше. Александр, большое спасибо от всей нашей семьи! Я думаю, мы обязательно встретимся с вами еще, ведь четыре дня в Риме - это возмутительно мало и мы обязательно вернемся! Дмитрий, Наталья и Полина :)

  • 01.03.2017 - 08.03.2017
  • Нетуристический маршрут, Искусствоведческая
  • Семейная пара
Елена 29-04-2013

Даты посещения Рима с 9 по 14 апреля 2013 Я летела в Рим второй раз, и главным образом хотела познакомить с Вечным городом своих сыновей, поэтому заказала две основные экскурсии обзорная по Риму и Ватикан. Но благодаря профессионализм у Александра занова открывала Рим для себя. Как приятно пройтись по уже знакомым местам, но не огромной толпой, а практически за руку с человеком, любящим и знающим этот город! Я переживала, как 15 летний подросток "осилит" музеи Ватикана, напрасно! Александр нас очаровал! После более чем 8 часового прикосновения к прекрасному, нам не хотелось его отпускать! Мы обязательно еще не раз вернемся в Рим. Огромное спасибо, Александр!

  • 09.04.2013 - 14.04.2013
  • Обзорная, Религиозная
  • Семья с детьми
Андрей 08-03-2017

Александр, огромное спасибо, что нашим гидом по Риму были именно Вы!!! Вы профессионал с БОЛЬШОЙ буквы! Благодаря Вам мы с супругой полюбили Рим! Надеюсь, что еще вернемся сюда. С уважением и глубокой признательность ю, Андрей и Марина

  • 01.03.2017 - 05.03.2017
  • Обзорная
  • Семейная пара
Алла Макшанова 22-04-2013

13 апреля 2013г. посетили музеи Ватикана. Нашим гидом был Александр. Большое впечатления произвели глубокие профессиональны е знания нашего экскурсовода в области искусства. Получили массу приятных эмоций от личного общения с Александром. Чувствуется его любовь к "Вечному городу",энтузиа зм в попытке просветить жаждущих прикоснуться к прекрасному . Хочется отметить, что экскурсия была значительно дольше, чем было запланировано. Советуем теперь всем знакомым и друзьям пользоваться услугами Александра. Саша,огромное спасибо за чудесные впечатления!!! Алла, Татьяна, Елена, Андрей Санкт-Петербург

  • 10.04.2013 - 18.04.2013
  • Искусствоведческая
  • Семейная пара
Валентина 01-12-2016

Александр, спасибо Вам огромное еще раз за такую прекрасную экскурсию и отлично проведенное время. Четыре часа пролетели незаметно. По словам сына -это была одна из самых интересных экскурсий нами посещенных и самый профессиональны й гид. Очень рады что мы не ошиблись с выбором ,всем рекомендую! В следующий наш приезд обязательно встретимся на новой экскурсии .Ну и от хороших ресторанчиков не откажемся. Спасибо за все. Валентина, Степан.

  • 02.11.2016 - 07.11.2016
  • Обзорная
  • Семья с детьми
Андрей и Елена 12-02-2013

Это была первая поездка "дикарями" - не в составе группы и долго изучали отзывы и предложения частных гидов. Выбрали две Сашиных экскурсии - обзорную по городу и обзорную по Ватикану. Что сказать про экскурсии? Это восторг, получили гораздо больше чем ожидали. Всё прошло на одном дыхании, было даже как-то неудобно прерывать Сашин рассказ, чтобы сделать фото, про голод так вообще не вспоминали. Очень сложно подобрать слова, характеризующие качество проведения экскурсии - высокий профессиональны й уровень. С учетом наших вопросов и знаний ни разу не получилось "завалить" Сашу каверзным вопросом из серии "а это что" :) Экскурсии были очень живыми - Саша не просто водит по городу, а отдает частицу себя, рассказывая про город и историю Рима. Саша проводит экскурсии не для галочки - активно задавайте вопросы, интересуйтесь и он обязательно откроет вам двери в Рим)

  • 09.01.2013 - 13.01.2013
  • Обзорная, Религиозная
  • Семейная пара
Тамара 28-11-2016

Была на этой экскурсии с Александром 21 ноября 2016 года. Все прошло на одном дыхании ,4 часа пролетели как один - легко и непринужденно. Прекрасный русский язык,чувство юмора и эрудированность , обаяние и интеллигентност ь. Ответы на любые вопросы. Желание поделиться своими знаниями. С ним же прошла и музеи Ватикана. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ довольна!!!! После встреч с такими людьми возникает желание читать, познавать и развиваться.

  • 20.11.2016 - 24.11.2016
  • Обзорная
  • Семейная пара
Юлия 21-01-2013

Мы с подругой своеобразные путешественницы , и мягко говоря "не любители" стандартных экскурсий - "посмотрите на право, посмотрите на лево")))... Именно поэтому заказали Александру экскурсию "Римские каникулы", основанную на легендарном фильме. И мы не ошиблись!!! Александр встретил нас у нашего B&B, а дальше мы четыре часа гуляли по Риму! Было очень интересно, но при этом ненавязчиво – параллельно с «основным» маршрутом нам показали кучу симпатичных нюансов, из которых и создается то самое «индивидуальное » впечатление об этом сказочном городе! Кроме этого Александр без проблем ответил на все наши вопросы, не относящихся к теме экскурсии (коих поверьте мы задали кучу  ) Чувствуется, что Саша знает этот город и любит свое дело! Это очень приятно! Обязательно вернувшись в Рим пройдемся по новому маршруту – в этом городе осталось еще много интересного! И разумеется с помощью Александра!

  • 05.01.2013 - 10.01.2013
  • Нетуристический маршрут, Романтическая фото-прогулка
  • Группа друзей
Татьяна 09-11-2015

Мы встретились с Александром на третий день нашего пребывания в Риме. К этому времени я засомневалась, приеду ли я снова в Вечный город, ошеломляющий своей красотой, историей, величием и грандиозностью. .. Круговорот шикарных дворцов, улиц, великолепных зданий, произведений искусства вызвал ощущение, что воспринять и хоть как-то осмыслить всё, что предлагает Рим - невозможно. Александр внёс спокойствие и размеренность. Наша неспешная прогулка по Ватикану под его интереснейший рассказ показала нам, как нужно относиться и познавать этот великий город. Глубочайшие знания и прекрасное их изложение. Импонирует, что рассказ рассчитан на умеющих слушать и понимать людей, интересующихся историей, что это не набор анекдотов и туристических штампов, которыми зачастую злоупотребляют гиды... Спасибо Вам, Александр. Мы обязательно вернёмся, чтобы дать себе ещё одну попытку воспринять Вечный город во всём его великолепии.

  • 02.11.2015 - 07.11.2015
  • Религиозная
  • Семейная пара
Алекс Голуб 22-07-2012

Благодарю от всей нашей компании за три клёвых дня в Риме! Спасибо, что выносили наши шутки и бесконечные вопросы:))) По самой экскурсии нареканий нет, а только одни положительные эмоции. По возможности буду рекомендовать знакомым. Спасибо еще раз.

  • 24.07.2012 - 24.07.2012
  • Обзорная, Религиозная
  • Семейная пара
Нелли 08-10-2015

Очень-очень счастливы, что мы выбрали Александра нашим гидом по Ватикану. Такое знание материала, такое желание рассказать нам как можно больше из того, что он знает сам. Видно было, что Александр ОЧЕНЬ любит историю, ОЧЕНЬ. Спасибо огромное!!!

  • 25.09.2015 - 02.10.2015
  • Религиозная
  • Группа друзей
Ирина Розанова 17-07-2012

Это Ирина, Роман и Наташа, если Вы нас помните. Мы были в Риме в мае месяце. Спасибо Вам большое за экскурсию. Только вот сейчас разобрали фотографии и опять всё это прокрутили в воспоминаниях. Ничего более красивого и романтичного чем ночной Рим я не видела еще. Удивительный город!!! И Ваш маршрут был очень грамотно продуман! Картинки из апельсинового сада до сих пор перед глазами! Спасибо Вам!

  • 05.05.2012 - 12.05.2012
  • Обзорная
  • Семья с детьми
0 В корзине пусто